суббота, 5 февраля 2011 г.

Что такое INCH ?

Inchики. Что это такое? В поисках информации забрела на сайт scrap-info, откуда и стащила статью "Скрапбукинг для Дюймовочек."
от Надежды - Nadezhdinka.
"Я пишу эту статью для любителей совсем миниатюрного, практически ювелирного творчества. Многие из нас привыкли делать страницы стандартного размера - 30х30 см, и создание мини-альбомов кажется невыполнимой задачей. Многие попробовали себя в изготовлении АТС-карточек, и (я уверена!) руки и голова не сразу привыкли к такому невеликому размерчику (64х89 мм) Однако есть в мире скрапбукинга настоящие "Дюймовочки" - ИНЧИКИ (от англ. inch - "дюйм"). Размер их дюйм на дюйм.

(Фото взято отсюда)
Главное (и, пожалуй, единственное) условие: "инчик" должен быть ростом с дюйм (примерно 2,5 см по стороне). Поэтому в русском варианте такие карточки легко можно называть Дюймовочками ;) Кстати, не обязательно инчик должен быть квадратным - встречаются круглые экземпляры, в этом случае дюйм берётся за диаметр. Круглый инчик называется ринч (rinch - сокращение от round inch). Для выполнения этих малюсеньких карточек можно использовать практически все: краски, бумагу, кнопки, заклепки, шпильки, строки, части упаковки, фетр, текстиль - всё, что угодно... Они могут быть плоскими или объёмными. Иногда из инчиков одной серии создаются коллажи, собранные в рамку, мини-страничку или закладку. Примеры таких работ можно посмотреть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ, - не поленитесь, кликните на ссылки - там просто море инчиков, все разные, и можно найти великолепные идеи для вдохновения. На обороте Дюймовочки-инчика обязательно должна вместиться подпись: имя автора + контакт (адрес электронной почты или веб-странички) + если вместится - дата, серия и номер. Чаще пользуются шаблоном-распечаткой, но некоторые скрап-ювелиры умудряются вписать всё это вручную, причём каллиграфическим шрифтом! Инчики, как и АТС-ки, изготавливаются сериями. Ими рукодельницы меняются между собой. Часто их кладут в заскрапленный спичечный коробок, и есть даже целое движение скрап-мастериц, которые обмениваются такими коробками (Machbox scrap).

 
 
 
 (фото взяты из блога Юлии, зайдите к ней в гости!)
Я сама попробовала сделать свою первую серию инчиков и поняла, насколько это непросто. Теперь АТС кажется мне прямо огромной картиной, глобальным масштабом, великим холстом, куда можно поместить невероятную массу информации! Всё познаётся в сравнении. Тут уж точно не поспоришь. "Чтобы познать большой мир, разберитесь в мире маленьком". На мой взгляд, инчики, так же как и АТС-ки - великолепная возможность попробовать неизведанные техники, поэкспериментировать с цветовой гаммой и сочетанием цветов, да даже использовать те самые остатки и обрезки бумаги, которые жаль выбросить, а на большом формате не пристроишь! Попробуйте, может и вам понравится ...и - смею надеяться, что статья открыла для кого-то новые горизонты ))) ;-) "

Комментариев нет:

Отправить комментарий