среда, 11 апреля 2012 г.

Шкатулочка. Мастер-класс

Не могла пройти мимо этого великолепного мастер-класса. Изумительный результат! Смотрите сами


Первый этап

Подготавливаем нашу шкатулочку для декупажа…для этого шкурим её и грунтуем

Второй этап

Распечатываем на принтере подходящую картинку и сбрызгиваем её лаком-спреем для того чтобы при последующем наклеивании наша картинка не «поплыла» и теперь вырезаем «нашу барышню» точно по силуэту.

Третий этап

Затем наклеиваем её на поверхность шкатулочки с помощью клея для декупажа. При наклеивании стараемся очень тщательно выгонять все пузырьки , которые могут образоваться под бумагой. Примечание. Распечатку можно наклеить и полностью на шкатулку, но в этом случае , если поверхность шкатулки имеет не плоскую, а выпуклую форму ( как в нашем случае) то есть большой риск наклеить целую распечатку со складками и оставшимися «пузырьками» воздуха, которые при последующей лакировке обязательно проявятся и испортят нам работу….посему-лучше вырезать.

Четвёртый этап

Далее с помощью небольшого кусочка губки начинаем добавлять тени вокруг нашей барышни . Для этого на губочку берём немного краски, излишки её вычпокиваем на лист бумаги, а остальное уже полусухой губочкой начинаем наносить на необходимые места( в данном случае это места вокруг плечей и около шеи)

Пятый этап

Теперь берём тонюсенькую кисточку и начинаем дорисовывать боковинку у шкатулочки. Вырисовывть абсолютно точно складки платья нет необходимости, достаточно просто делать тонкие мазки ,как бы в продолжение уже имеющихся складочек платья.

Шестой этап

Затем обязательно покроем всё акриловым лаком.

Седьмой этап

Пока верхняя чпсть шкатулочки сохнет, берёмся за оформление нижней части шкатулочки. Для этого подбираем салфеточку с подходящим мотивом и наклееваем её на боковинки

Восьмой этап

Продолжаем декорировать верхнюю часть шкатулочки и нанесём на неё тонкую сеточку состаривающих трещинок. Для этого нам понадобится двухкомпонентный кракеллюрный состав. Итак, сначала наносим первый шаг кракеллюрного состава. Ждём необходимое время пока слой не станет прозрачным.

Девятый этап

Наносим второй шаг кракеллюрного средства. Делать это надо очень внимательно стараясь не оставлять пропущенных мест и ждём………..ждём пока на поверхности не начнут появлятся трещинки , которые будут видны только если посмотреть их «на свет».

Десятый этап

Что бы проявить эти «невидимые трещинки» нам понадобиться средство которое мы и будем затирать в трещинки. В данном случае я воспользовалась сухой мелко натёртой пастелью. И с помощью кусочка ваты, замотанного в марлю начинаем затирать эту пастель в трещинки и сразу же мы видим результат наших стараний-красивые винтажные трещинки.

Одиннадцатый этап

Затем покрываем всё акриловым лаком. Прокрашиваем в подходящий цвет внутренности нашей шкатулочки и ву-аля! Наша шкатулочка готова!

3 комментария:

  1. Получается, что лак наносим дважды? До кракелюра и после выявления трещинок? Правильно?

    ОтветитьУдалить
  2. А не подскажешь какой марки кракелюр? У меняесть какой-то двухкомпонентный, так мне сказали чтобы трещинки проявились нужно художественное масло втирать или что-то в этом роде..

    ОтветитьУдалить