вторник, 18 января 2011 г.

Плёнки, пластик для скрапа

Очень часто в своих работах ( в качестве обложек, разделителей, всевозможных прозрачных карманчиков, страничек-витрин, магнитных листиков ...) я  использую пластиковые листы.
Сейчас на рынке их великое множество, но лично я использую вот эти:

1. Акриловые листы 30х30 от Clear Scraps. Прекрасные листы! Идеально подходят для обложек. Очень плотные, прочные, выдерживают обработку феном при горячем эмбоссинге.( не забудьте снять защитную матовую оболочку!)

Вот так выглядят обложки из этих листиков.  


2. Пластиковые листы 20х30. Они же пластиковые обложки для переплёта. Вот уж где выбор безграничен! Цвета на любой вкус! Есть с выделкой, есть абсолютно гладкие. Есть матовые, есть прозрачные, есть дымчатые. И толщины самые разные ( от 0,12 до 0,45)  Я чаще всего использую прозрачные 0,2 и прозрачные кофейные с выделкой 0,2 . Покупаю у чудесного дедусика на Будёновском ( кстати у него можно всё посмотреть и пощупать :0) , но можно купить и в интернете, например в моём любимом магазинчике For office ( кстати, там есть и прекрасный выбор биндеров, резаков, и тд и тп ) В этом магазине появились обложки из полипропилена (РР). Возможно они тоже выдержат воздействие фена. Но в основной своей массе эти пластиковые обложки не предусмотрены для нагрева!
обложка из этого пластика




3. Плёнка Lomond :0)  Оооочень большой выбор для самых разных нужд ( и для струйника и для лазерного принтера. ) На мой взгляд - это просто кладезь для скрапбукинга!  Применение самое разное:  от создания оверлеев до тоненьких миниатюрных акцентов. Некоторые плёнки, как например плёнки для чёрно-белых копировальных аппаратов или лазерной печати, прекрасно держат горячий эмбоссинг. Вообщем я ооочень доволна.
И, кстати, небольшой совет :0) обратите внимание на продукцию Lomond!!! Каких только новинок у них нет! Для скрапа - кладезь!!!
применение этого пластика

4. И наконец пластик ( или плёнка) для ламинирования. Хочу порекомендовать вам и этот продукт :0)
Из плёнки для ламинирования( при помощи фена для эмбоссинга) можно сделать совершенно очаровательные пластиковые цветочки! А можно использовать , запечатав в пластик какие-либо художества или гербарий. Я как-то делала на заказ кулинарную книгу, где использовала заламинированные рецепты с фотографиями. Получилось просто супер! ( доложу я вам без лишней скромности :0)
А в детском альбоме( тоже на заказ) сделала страничку с ветхим детским рисунком, который заказчик просил сам запечатать в пластик.
Примеры использования плёнки для ламинирования:


4 комментария:

  1. Спасибо,Лолочка! А как волшебного дедулю найти?
    И ещё, ты, наверное, не помнишь блокнотик с бабочкой, который ты мне подарила, но вдруг. Какой толщины там была пленка?

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, дедусик сидит в конце ряда(Объяснить сложно, поскольку не знаю каким входом ты воспользуешься. То есть смотри в конце каждого ряда павильончик с биндерами, ламинаторами... )В блокнотике с бабочкой использована пластиковая обложка или 180(0,18) или 200(0,2) У дедусика есть такие :0)
    Только для эмбоссинга она не подойдёт. Правда можно спиртовыми чернилами рисовать :0)

    ОтветитьУдалить
  3. Ларис! Какого ряда? Я совсем не понимаю. он на улице сидит, в магазине, на рынке, ГДЕ? Я же не москвичка, наверное, "на Буденовском" мне должно, что-то сказать? Но...

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, как выглядит рынок, можно посмотреть здесь: http://www.budenovsky.ru/
    Это крытый рынок, в котором павильоны выстроены в ряды. :0) Проще, как говорится один раз увидеть :0)
    Быть может и не стоит заморачиваться из-за одного дедусика, а проще заказать в инете? Если хочешь, я помогу подобрать нужную плёнку.

    ОтветитьУдалить