воскресенье, 9 января 2011 г.

Секреты красоты

Всегда ли нужно использовать современные химические крема, лосьоны, маски...
Быть может эти рецепты вам понравятся больше :0) 

1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ (ДО 93 ЛЕТ!) ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ. Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ.
Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.

3.ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР.
Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.

4. СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА, ПРИШЕДШИЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ.
Взбить яичный белок и желток, добавить 5-7 капель лимона и ч. л. оливкового масла. Держать на лице 20 минут и смыть.

5. ФИНИКИЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА, ДОШЕДШАЯ ДО НАС БЛАГОДАРЯ ЦЕЛЕБНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ НА УВЯДАЮЩУЮ, СУХУЮ И МОРЩИНИСТУЮ КОЖУ.
Сварить зеленый горох и хорошо его растереть. Добавить к двум ст. ложкам гороха яичный желток и две ст. л. свежего яблочного сока. Смесь нанести на лицо и держать до подсыхания, затем осторожно смыть теплой водой. Накладывать маску через день в течение 3-4 недель.

6. СТАРИННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СПОСОБ ЭФФЕКТИВНОГО СМЯГЧЕНИЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА, ИЗВЕСТНЫЙ СО ВРЕМЕН, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ.
В четверти стакана теплого оливкового масла (любого растительного) пропитать хлопья чистой ваты и слегка отжать их. Наложить вату на хорошо очищенное лицо (кроме носа и рта) и шею. Накрыть лицо горячим, намоченным в кипятке полотенцем и лежать, пока полотенце не остынет. Вытереть лицо свежим влажным теплым полотенцем и сбрызнуть лосьоном.

7. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО МОЩНЫЙ СТАРИННЫЙ РУССКИЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ ЖИРНОЙ И ПОРИСТОЙ КОЖИ.
Полстакана свежих березовых листьев мелко нарезать и заварить поллитра крутого кипятка. Добавить щепотку питьевой соды (чтобы смолистые вещества листьев растворились лучше) и дать настою отстояться в течение двух часов. Затем процедить и ваткой смочить настоем лицо и шею. Через 30 минут смыть прохладной водой.

8. СТАРИННЫЙ ПРИЕМ КРАСОТОК ИЗ ПАРИЖСКИХ ПРЕДМЕСТИЙ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОРИСТОЙ КОЖИ ЛИЦА.
На пористые участки кожи наложить сочную квашеную капусту. Заменять капусту три раза через каждые 10 минут. Затем обмыть лицо холодной водой.

9. СТАРИННАЯ РУССКАЯ МОРКОВНАЯ МАСКА ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ И ВОЗВРАЩЕНИЯ ЕЙ УПРУГОСТИ.
Натереть на терке две моркови, смешать со взбитым яичным белком, чайной ложкой молока или оливкового (любого растительного) масла и крахмала, взятым на кончике ножа. Маску держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.

10. СТАРИННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ СОСТАВ 17 ВЕКА, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДО СИХ ПОР НЕ ХУЖЕ КОММЕРЧЕСКИХ ЛОСЬОНОВ.
Кусочек лимона залить в чайной чашке теплым молоком, закрыть чашку сверху блюдцем и оставить на три часа при комнатной температуре: к этому времени лимон «свернет» молоко. Отбросить получившийся сгусток, а жидкость будет прекрасно смягчать кожу при нанесении ваткой на очищенное лицо. Держать до высыхания. Можно применять также для шеи и рук.

11. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СТАРИННЫЙ ЛОСЬОН ДЛЯ ОЧИСТКИ КОЖИ ЛИЦА, КОТОРЫЙ ЗА НЕИМЕНЕНИЕМ ДРУГИХ ЛОСЬОНОВ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПЕРЕД МАСКОЙ И ДЛЯ СНЯТИЯ КОСМЕТИКИ.
Смешать в темной бутылочке в равных частях лимонный сок, спирт и яичный белок. Хранить в холодильнике и перед применением хорошо взбалтывать.

12. ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЛОСЬОН ВЕНГЕРСКОЙ КОРОЛЕВЫ ЭЛЬЖБЕТЫ, КОТОРЫМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ШЕСТИ ВЕКОВ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ВСЯ ЕВРОПА, А ВМЕСТЕ С НЕЙ – ЛЮДОВИК 14 И АННА ИЗ КОРОЛЕВСКОЙ ДИНАСТИИ ЯГЕЛЛОНОВ, ЧЬЯ НЕУВЯДАЮЩАЯ КРАСОТА И СВЕЖЕСТЬ ДОЛГИЕ ГОДЫ ВЫЗЫВАЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ИНКВИЗИЦИИ.
В непрозрачную бутылку уложить 50 г сухих цветков лаванды, 50 г сухих листьев розмарина и залить 100 г спирта. Плотно закрыть ее и поставить настаиваться на две недели в защищенное от света место. Затем процедить и развести наполовину холодной кипяченой водой. Хранить в плотно закрытой бутылке в прохладном темном месте. Протирать лосьоном лицо один раз в день.

13. ДРЕВНЕРИМСКИЙ СОСТАВ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЖИРНОЙ И ПОРИСТОЙ КОЖИ.
Шесть чайных ложек растертых цветков фиалки душистой вместе со стеблями залить двумя стаканами кипятка, настоять и процедить. Протирать лицо настоем три раза в день. Оставшуюся растительную массу смешать со столовой ложкой муки и использовать для масок, которые накладывать на лицо два раза в неделю на 20 минут.

4 комментария:

  1. А вот я лентяйка, не пользуюсь даже купленной косметикой, что же говорить о самодельной(((

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, а я как-то втянулась и делаю свои крема. Так и надёжней и натуральней и с любимыми маслами и сезонными добавками и конкретно под мою кожу :0)
    А потом один раз заготовила и пользуйся пол года.

    ОтветитьУдалить
  3. А для какого возраста эти маски? Я тоже редко пользуюсь, но стараюсь особенно по утрам кода пугаюсь отражения))))

    ОтветитьУдалить
  4. Lana, сложно сказать на какой возраст расчитаны эти маски, но я скорее подбирала бы по составу для своей кожи. Хотя... поразмышляю вслух :0) , если ошибусь, поправьте меня :0)
    - красавица НИНОН ДЕ ЛАНКЛО использовала свою маску до глубокой старости. Вероятно эта маска всевозрастная :0) и скорее всего для нормальной кожи
    - желток, мёд, глицерин (№2) Скорее подойдёт для сухой кожи
    - Помпадур покинула этот мир в 43... А белок подходит для жирной кожи
    - №4 скорее для нормальной кожи, но удалив желток, можно использовать для жирной кожи, а убрав из состава белок - для сухой ( так сделала бы я, но я могу ошибаться)
    - Финикийская маска (№5) для увядающей кожи, но она великолепна и для молодой кожи для, так сказать, экстренного приведения в порядок.
    - №6 для сухой кожи ( на мой взгляд прекрасно использовать такую масочку после отшелушивания)
    - №7 действительно классная масочка. Мне понравилась :0)
    - №8 Квашенная капуста прекрасна для любой кожи и любого возраста
    - №9 для сухой кожи. Очень действенна.
    - №10 Сыворотка прекрасна для любой кожи. А сдобренная дополнительно лимончиком для жирной просто класс!
    - №11, как и №12 не советовала бы для жирной кожи. Спирт расширяет поры.
    - №13 фиалка особенно полезна для сухой кожи.
    Если вы со мной не согласны, поправьте мои умозрения :0)

    ОтветитьУдалить