четверг, 7 октября 2010 г.

Дыроколы

Давным давно, в застойные времена,были доступны всего два дырокола: офисный, пробивающий в бумаге две дырочки (для хранения документов) и скругляющий углы (в те далёкие времена это был шик). Что же сейчас происходит на рынке компостерной продукции? :0) Страшно сказать! Достаточно посмотреть на офисные дыроколы. Каких только нет... И с одной дырочкой, и с двумя, и с четырьмя, и с восьмью. И подвесные, и стацианарные, и стародавние настольные. И мини, и макси, и утяжелённые. И ручные и электрические,...
Что уж говорить о дыроколах для творчества!!! Здесь полная свобода творчества дизайнеров! Бордюрные, круговые, круглые и овальные, угловые, фигурные, многофункциональные на магнитной основе, дыроколы pop-up, дыроколы с тиснением и... возможно это ещё не всё. Уф. Устала перечислять.
Лучше я вам покажу дыроколы на примере своих. ( проведу вместе с вами эдакую ревизию своих залежей перед выставкой) :0)
Дыроколы бордюрные. Пробивают рисунок по кромке бумаги. (Справа налево)

*Первые две картинки дыроколы фирмы "Fiskars" ( на первой картинке дырокол круговой, пробивающий и угол и кромку бумаги). Честно говоря я не фанат этой фирмы, но тем не менее несколько дыроколов в моей "коллекции" есть.
*Дырокол-гребешок от фирмы "Stampin up!". Вот эту фирму я люблю. Вся продукция качественная, но к огромному сожалению на нашем рынке эта фирма не представлена. Вероятно из-за своей дороговизны.
*Далее три дырокола от "Ursus". Компактные, имеют право быть в коллекции :0) Продаются у нас в отделах для детского творчества.
*Вензелистый дырокол от "ЕК"( обожаю эту фирму) - один из моих любимых классная рабочая машинка! Компактный и удобный.
Идём дальше :0) Бордюрные дыроколы от Марты Стюарт. Что тут скажешь, это одни из самых лучших дыроколов. Работают всегда отлично! Также как и "ЕК" и "Stampin up!" занимают почётное место в моей коллекции. ( Кстати, эти три фирмы выходцы из одного завода :0) Круговые дыроколы от Марты Стюарт. Их отличие от Fiskars, представленного выше, заключается в удобстве использования. Рисунок может существовать сам по себе и угловой и бордюрный и совместно угловой+бордюрный. Причём дыроколы Марты Стюарт имеют метки, помогающие при работе. Вообщем отличные дырокольчикиКруговой дырокол от FiskarsУгловые. Здесь и дыроколы округляющие угол и дыроколы, декорирующие угол и дыроколы с тиснением Фигурные дыроколы



3 комментария:

  1. Ничего себе коллекция! Я аж дар речи потеряла!!! Браво! Завидую по-белому!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, коллекция. Ей уже целый год :0) Теперь мои подружки, зная, что я увлеклась новым хобби, дарят всякие мулечки для скрапа :0)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой как у вас тут всего много !!! извините за наглость , давно ищу дырокол заборчик ( но цена не преступная) я бы хотела узнать вы не меняетесь на другие дырявности))))) мне просто очень нужны дырокольности заборчика или я могу купить у вас ( если вы мне на дырявите чуток) с уважением Тамара.

    ОтветитьУдалить