воскресенье, 3 октября 2010 г.

Сумочки с шиком от несостоявшейся джазовой пианистки

Kathleen Dustin изначально мечтала стать джазовой пианисткой и путешествовать по миру, вопреки маминым советам стать художницей.

Но все же уговоры родительницы взяли верх: в 1979 Kathleen получила диплом искусств (керамика и скульптуры) Аризонского государственного университета.
Kathleen Dustin придумывает и собственноручно создает причудливые сумки.
В ее коллекциях можно найти сумки-плоды, сумки-цветы, сумки-шкатулки, сумки-щетки, сумки-иконы и сумки-коллажи с рисунками в стиле эпохи Ренессанса.

Kathleen Dustin создает вручную сумочки из полимерной глины, и декорирует их росписью, аппликацией, резьбой с использованием авторской техники. У каждой сумки есть ручка, шнурок или ремешок из специальной резины или бронзовой цепочки. Оказывается, полимерная глина устойчива к механическим воздействиям, поэтому изделия, созданные из этого материала, получаются прочными Сумочка от Kathleen Dustin может стоить как 400 $, так и 1000 $.
Первоначально Kathleen изобразила на своих сумках лица женщин эпохи Ренессанса, позже в ее работах стали просматриваться элементы священного писания. Теперь Kathleen обратилась к растительным элементам: стручкам, семенам, мху, травам, листьям и лепесткам.
Изделия,созданные Kathleen Dustin,настолько восхитительны,что могут,
например,стать элементами декора в домашнем интерьере. Правда, сама Kathleen желает другой участи для своих творений. Как признается Kathleen,она стремится создавать не только красивые, но и функциональные вещи.«Статуэтки только стоят, собирая пыль,
а сумки функциональны. Вы можете носить эти красивые вещи с собой и пользоваться ими» - поясняет свою позицию дизайнер.
Несмотря на желание Kathleen видеть свои изделия в действии,некоторые из сумочек все же превратились в экспонаты, пополнив экспозиции известных музеев.
Kathleen Dustin создает еще и украшения: браслеты, серьги, кольца, ожерелья, заколки и броши..




В настоящее время Kathleen Dustin живет в Нью-Хэмпшире и наслаждается кочевым образом жизни. Ее муж ведет бизнес, который позволяет паре путешествовать
и жить в Турции, Саудовской Аравии, Вашингтоне, в округе Колумбия, Хьюстоне,
проехать по Средиземноморью и России.
Вот это жизнь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий