среда, 20 апреля 2011 г.

I Международная выставка «Мир Хобби»

В Москве со 2 по 5 июня, на ВВЦ (бывший ВДНХ), в павильоне 69, 


  • Фестиваль лоскутного шитья «Московский посад»


  • Пэчворк, квилтинг – названия хорошо знакомого и любимого многими в России лоскутного шитья. Сегодня этот вид рукоделия переживает второе рождение. Огромное разнообразие тканей и аксессуаров дают возможность создавать удивительные мозаичные полотна, одеяла, подушки, одежду, украшения, сумки, а также объемные композиции и предметы интерьера.

  • Международный фестиваль «Войлок-авеню»


  • Войлок – необычный материал для творчества. Еще недавно самыми известным изделием из него, пожалуй, являются валенки. Современный подход к этому материалу значительно расширил область его применения. Сегодня войлок широко используется не только для создания детских игрушек или дамских аксессуаров, но и стал объектом пристального внимания дизайнеров Высокой Моды, художников-концептуалистов.

  • Фестиваль цветных пластиков «Радуга»


  • Пластика – материал для лепки, который, в отличие от пластилина, способен под воздействием воздуха или температуры затвердевать. Техники лепки настолько разнообразны, что созданная мастерами бижутерия порой не отличается от украшений из натуральных камней, миниатюрная скульптура еды точно такая же как человеческий оригинал, а нежные цветы ничуть не хуже тех, что растут на природе.

  • Фестиваль кукол и мишек Тедди «Именины куклы»


  • «Именины куклы» - это праздник для всех любителей искусства куклы. На экспозиции предстанут куклы из различных материалов – фарфора, текстиля, пластика, а также очаровательные мишки Тедди. В рамках Фестиваля пройдет БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ДАЙ КУКЛЕ ИМЯ» совместно с благотворительным фондом «Линия жизни». Вас ждет компания пока еще безымянных текстильных созданий. Став ангелом одного из них, и подарив ему имя, вы приблизите выздоровление одного из маленьких пациентов кардиологических отделений, нуждающихся в экстренных операциях на сердце.

  • Фестиваль по вязанию «Трикотаж Story»


  • Вязание во все времена было актуальным. В давние времена вязали, чтобы одеть семью, сегодня вяжут, чтобы раскрыть свою индивидуальность. Разнообразие вязальных техник и материалов позволяет создавать оригинальные дизайнерские вещи. Кроме одежды на стендах экспозиции мастера покажут игрушки и различные вязаные предметы для украшения интерьера.

  • Международный фестиваль «ArtBiser»


  • Бисероплетение популярно с незапамятных времён. Но интерес к бисеру, как виду рукоделия не угас, а заметно возрос в последние годы. Бисер – один из самых удивительных материалов для моделирования изделий: в нем загадочный блеск, сочность красок, четкость линий, неограниченные возможности для новаторства и творческого поиска. Колье и серьги, пояски и брошки, шапочки и браслеты, заколки, сумочки, - вот далеко не полный список того, что можно сделать из бисера. Работы участников фестиваля продемонстрируют творческие находки, оригинальные формы, новые технические приемы. Изделия российских мастериц из бисера высоко ценятся как в России и за рубежом. Их мастерство отличает тонкое понимания красоты, художественный вкус, чувства меры, фантазия.



  • Фестиваль «1001 остров» 


  • Есть время спланировать отпуск :0)

    2 комментария:

    1. круто! надо сходить... еще раз убедилась в том, что я делаю все и понемногу, не могу понять к чему примкнуть...и развиваться в этом

      ОтветитьУдалить
    2. Так это же здорово, развиваться в разных направлениях!
      Сочетая разные направления рукоделия и техники можно творить самые удивительные вещички! Не останавливайся на чём-то одном!!! Развивай всё!!!

      ОтветитьУдалить