вторник, 22 марта 2011 г.

Что с нами не так? - вопль души

Вероятнее всего, каждый из нас ежеминутно сталкивается с хамством, завистью, ненавистью, сплетнями, наговорами, ... Перечислять противно!!!!!!!!!!!!!!!!
Но всё это мы! Это дело наших рук!!!
Что с нами не так?! Люди!!! Неужели нам так нравится жить в этой грязи?! Почему мы хотим быть отвратительными? Почему мы подменили понятия добра, нежности, ласки, чистоты и добропорядочности на ненависть, жестокость, безразличие, разнузданность...?
Что случилось?
Почему выглядеть нахальным ублюдком стало модно? Почему маска одолжения с примесью ненависти на лицах людей - норма жизни? Какой в этом кайф? Ведь это выглядит, мягко говоря, нелепо, тупо и саркастически смешно!

Я могла бы подумать, что всё это мне привиделось, показалось или, благодаря весеннему обострению, надумалось.
Ан нет.
На очередном сборе подружек, мы как-то вскользь зацепили эту тему...
Сами того не ожидая, и мы и наши мужчины были вовлечены в страстные дебаты о современной жизни...
Только когда забрезжил рассвет, мы немного отвлеклись и... невыспавшиеся, с горящими сердцами, отправились на работу, где и продолжили делиться (по телефону) впечатлениями на злободневную тему :0)

Так скажите мне, что случилось с нами? Отчего жестокосердие правит нашим миром?
До коле мы будем такими идиотами? Неужели нам нравится уничтожать свои души во имя и ради чуждых идей?

Или вы со мной не согласны?

6 комментариев:

  1. Я не знаю, что делать, но по сыну и его окружению вижу, что "выглядеть нахальным ублюдком стало" действительно модно... И никакой пример родителей, книги, беседы пока не помогают...

    ОтветитьУдалить
  2. Лол привет. Да, ты не одна кто так думает и тебе не привиддилось.. я сама была в шоке, когда ты мне подарила штампик и ища выгоды... я вообще была в шоке, когда попала в мир скрапа и познакомилась с кучей добрых и отзывчивых людей, я думала это вымирающий тип...

    но я думаю ты несовсем права...
    правильнее будет сказать что такое бессердечие, остервенение и т.д. это все в большх городах, в нашем случае в Москве... я была в Питере, в Казани и там абсолютно другие люди...
    у меня муж из Казани и мы туда ездим каждый год, так там все намного проще! В цветочном магазине девушка впервую очередь была озабочена красотой букета, очень подоброму переживала не получится ли он дорогим и вместе с нами радовалась результату. В соседнем магазине была закрыта палаточка с реквизитами ко дню рождения, так продавщица из другой палатки совершенно для нее безвозмездно обслужила нас, тоже была вовлечена в процесс выбора, и даже сожалела что немогла продать нам того, на чем не стоит ценник, ну а она цены не знала. И это Лол, все было в центре Казани... там люди проще, хотя средняя зарплата 6-8тыс. руб.
    20 тус. руб. это очень хорошая зарплата, ну а выше - ты просто богач, при этом продукты стоят столько же как и в Москве! Я не говорю что там все такие добренькие, но там общество намного здоровее московского...

    москва портит людей, тут все помешаны на зарабатывании денег, никто никого невидит и незамечает, лишний раз нехотят встречаться и делиться радостью.. везде ищат только выгоду, даже в общении... стараются общаться только с выгодными людьми.. я думаю этопроблема нетолько москвы... но всех больших городов..
    остается либо уехать отсюда, либо игнорировать и помаксимум изолировать себя от общения с такими людьми...

    а что касается меня самой... то после обнаружения скрапа и такой доброты, мне повсюду чаще начали попадаться добрые люди, у меня даже на почте есть такая! все там вечно недовольные злюки, лишний раз ничего не подскажут и не выслушают, но есть там лучик в темном цартсве! Она мне даже на мобильник звонит, если я не забираю посылку и она жолжна скоро уехать обратно...
    Лол, ты главное не расстраивайся :-) всех неизменить.... можно поменять себя и отношение к этому

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Ниночка, к огромному сожалению ни авторитет родителей, ни книги, ни беседы действительно не помогают. Увы... Всё сломалось... Всё не так...

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, чёй-то я не поняла фразу "и ища выгоды... " Неужели ты подумала, что подарив тебе печать, я искала какую-то выгоду? Всё-таки надеюсь, что это была очепятка.

    Абсолютно согласна с тобой, Москва портит людей, делает из них мерзких, ничтожных, жалких уродцев. Да простят меня любители Москвы и её страдальцы, не люблю этот город, хоть и родилась здесь.
    Впрочем раньше Москва была другой. Своё детство, отрочество и юность я прожила на Кутузовском проспекте. С нами бок о бок жили и простые слесари и дипломаты и артисты и художники и писатели и спортсмены и военные ... Никто никого не чурался и не ставил себя выше другого. Это была самая прекрасная московская пора!
    Сейчас подменены все понятия, всё поставлено с ног на голову и опошлено.
    О нынешнем Питере тоже не могу сказать, что всё классно. И он поддался ржавению... Но в отличии от Москвы он пока ещё стоит! Люди там действительно изумительные! Я ужасно люблю Питер!
    Кстати, должны были ехать в командировку в четверг, но поездка сорвалась... Срочная работа (придётся попыхтеть в выходные здесь) Отвлеклась :0)
    Люди в небольших городах нааааамнооооого добрее, чутче и душевнее. Где только не доводилось бывать, в городах и весях, разница с Москвой колосальная!
    Конечно есть и в Москве хорошие люди, но как их мало!!! Возможно и я для кого-то сволочь... Вы уж простите меня!

    ОтветитьУдалить
  5. ой блин! сорри!!! я конечно опечаталсь! ну конечно я хотела сказать что не ожидала что мне что то такое подарят НЕ ища выгоды! Лолочка, прости, так неудобно )

    ОтветитьУдалить