среда, 23 марта 2011 г.

Исключительно натуральный крем

Сегодня приехали мои натур-компоненты для кремов и... очертя голову, я бросилась изготавливать крема для всех. Для доченьки - комбинированный, для подруг со всевозможными добавками, и для себя  - лёгкий крем-эмульсию.


Крем-эмульсия. Лёгкий, быстро впитывающийся, не оставляющий на коже жирного блеска.
В его составе: масло аргана, масло брокколи, масло зелёного кофе. Гидрозоли ( это, так сказать, паровая вытяжка) нероли, чайного дерева, римской ромашки и шалфея. Экстракты ламинарии, зелёного чая и петрушки. Витамины С и Е. Гирудо актив. Плюс загуститель гуар ( название страшное, но и это натур продукт, сделанный из одноимённой индийской травы. Его и в кулинарии применяют.) В качестве отдушки - абсолют лаванды.
Если заинтересуетесь точной рецептурой, поделюсь :0)

Крем для зрелой кожи в нескольких вариантах( для подруг)
В составе: масло НИМ, масло конопли,  роза москета, масло аргана, сквалан. Гидрозоли гамамелиса, римской ромашки, гель алоэ-вера. Экстракты солодки и чёрной смородины. Витамин С  и Е.  Плюс добавки : в двух кремах - ботокс-лайк, в трёх других шёлковые пептиды.
В качестве отдушек эфирные масла: бергамот, лаванда, иланг-иланг 

И ещё один крем для доченьки. Крем для молодой комбинированной кожи. Стягивает поры, удаляет воспаления и раздражения. Увлажняет кожу. Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.
В его составе масло конопли, бораго, крамбе. Гидрозоли чайного дерева и римской ромашки. Экстракты ламинарии, зелёного чая и календулы. Отдушка абсолют лаванды

4 комментария:

  1. ОООО!!!!!!!!
    Впечатляюще!
    Даже пробовать не буду! Вдруг понравится )))

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо, круть! Мечта любой женщины!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, понравится точно! Это я не о своих кремах, а о составляющих компонентах в них. Крема получаются на удивление классными и разительно отличаются от магазинных. Натур продукт :0)

    ОтветитьУдалить