воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Палитры контуров

Очень важная и нужная информация от великолепной мастерицы Наталии Воробьёвой -  Keltma


Аватар keltma

Попросили выложить фото контуров, которыми рисую  и рабочие выкраски с сочетаниями цветов. Так как эти материалы я делала для себя, буду давать небольшие пояснения и комментарии к ним.



Сбоку от выкрасок есть номера или названия, под которыми они проходят у производителя.При нажатии на картинку она сильно увеличивается.
  Это рельефная паста "Марабу". Мне они не очень понравились, так как у тюбиков с краской черные наконечники, которые не очень хорошо видны при росписи по черному же фону. И косистенция их для меня немного жидковата, но привыкнуть вполне можно.
  Одни из моих самых любимых контуров - "Идея" от "Меймери". Это "рабочие лошадки". Без изысков и извращений - надежные, предсказуемые. Только на наконечнике тубы у новых контуров нужно отстригать небольшой волосок пластиковый, который при изготовлении этих носиков получается.

 Это французские "Пебео". Отличные контуры, краска хорошей консистенции. Оттенки номеров не имеют, только названия.

 Отечественные и очень приличные контуры от "Таира". Раньше они были намного хуже, а теперь ничем не уступают лучшим европейским производителям, за что большое спасибо. И цена в два раза ниже, что также очень радует.

 Итальянские контуры от "Ferrario". Двоякое чувство  вызывают. Много лет ими работаю, но никак до конца не приспособлюсь - что-то не совсем так с консистенцией, ровные точки получить сложно. И цена, на мой взгляд,. неоправданно завышена - до 260 руб. за тюбик встречается. Но много цветов, не повторяющихся у других производителей.

  Замечательные контуры от "Hobby Line". Всем хороши для росписи, но маловато оттенков (или я не встречала их просто...)

 Сравнение белых контуров от разных производителей. Список сбоку от выкраски. Видно, что Марабу плохо держит форму и точки стремятся слиться.

  Черные контуры видны на фото не очень хорошо, но заметно, что краска от Хобби Лайна при высыхании становится матовой, блеск пропадает.

  Два коричневых контура и два бронзовых. Есть еще бронза от Таира но она хорошо ложится в ряд с золотыми контурами, а к бронзе имеет мало отношения.

 Попытка приладить дивный оливковый контур от Феррарио в ряд к золотым. Хорошее, на мой взгляд, сочетание получилось. С зелеными контурами у меня вообще любовь не складывается, никак не найду нужные оттенки, все какие-то синтетические, противоестественные.

  Контуры серых и стальных оттенков.


  Серебро от разных производителей. Сделано по две строчки каждого оттенка . Видно, что тут себя по-свински повел контур от Хобби Лайна, ну и Марабу, традиционно, стремится к слиянию.

  Платина и светлый перламутр. Хорошие результаты только у Идеи от Меймери. Остальные хуже. И если Таир и Феррарио вполне пригодны, то Марабу и Пебео впали в противоположности - один течет, а второй не давится (всегда густой контур, сколько ни покупала).

  Медные контуры и два "переходных" к золоту. Нижние две строчки - как раз и есть "бронза" от Таира.

     Золотые и медные контуры. Многие оттенки близки, так что можно не все иметь, а выбирать что больше нравится.

 Переход оттенков от самого светлого платинового до самого-самого темно-серого.

3 комментария: