среда, 21 ноября 2012 г.

Блокноты.

Блокноты из китайской серии.


Формат блокнотов А5

Обложки выполнены из картона на паралоне (или наоборот паралон на картоне :0)
Бумага корейская с золотым тиснением 


Форзацы выполнены из подходящего по цвету картона с лёгким тиснением
В этом блокноте, как дополнение к Фэн-хуану на обложке - дракоша


Странички разлиновала вот таким образом. Кажется подходит.
В роли закладки - золотая тесьма

Каптал золотой


3 комментария:

  1. Добрый день! очень нравится ваше творчество, такая продуманность в деталях.Подскажите, пожалуйста, а как вы листы ровняете? Тоже хочу попробовать сделать себе ежедневник, и как я понимаю процесс - вместе капталом собираю несколько тетрадок, потом их же надо выровнять по краю? резаком, ножом, у кого что есть. и вот в чем для меня сложность - получается, какую то часть листа я отсекаю, зачастую нижнюю, и получается при раскрытии что правая сторона немного меньше становится? или это столь незначительно, что не видно? Подскажите, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  2. Инфанта, спасибо :0)
    В настоящий момент листики обрезаю с помощью очень хорошего гильотинного резака. Раньше же, в догильотинную эпоху, обходилась макетным ножом и струбциной. Крепко зажимала сшитые и проклеенные листики между двумя дощечками струбциной и с помощью металлической линейки и макетного ножа обрезала. Нож должен быть в строго перпендикулярном положении к столу. В этом случае обрезка будет близка к идеалу.
    Но всякий раз, когда говорю о резаках и обрезке блоков, призываю к натуральности. Ведь как раз в каких-то неровностях, и шероховатостях и читается тот самый хэнд-мэйд, несущий тепло наших рук.
    Я очень часто делаю блокноты с необрезанным краем, с рваным и тёртым краями.(Правда в этом блоге очень мало работ... мало, что можно посмотреть) Просят сделать именно хэнд-мэйдово-кривоватый вариант, надоели производственные обрубки :0) Но, тем не менее, стремиться к совершенству нужно всегда, даже в кривости :0) У вас всё получится!!! Удачи!!!
    Кстати, если шить блоки некогда, загляните в pinkypink.ru
    Эдакий запасной "аэропорт"
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вам большое, что ответили. буду дерзать.

    ОтветитьУдалить