суббота, 21 января 2012 г.

Секрет счастья

Потеряв себя, сейчас женщины готовы искать счастье в чем угодно, то противопоставляя себя мужчинам, то пытаясь «получить от них всё». Сегодня модно быть «стервой». Появилась даже «наука» «стервология». Это единственный способ быть счастливой – учат некоторые психологи. К сожалению, это добровольное заколачивание женщинами в гроб собственного счастья. Ещё недавно это слово и произносить-то было не прилично в достойном обществе. А теперь многие представительницы прекрасного пола с гордостью заявляют: «Я - стерва». Открываем словарь. Читаем: «Стерва – труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая палая скотина». Даль «Толковый словарь живого великорусского языка». Читаем у Крылова: «Стерва – общеславянское слово от исчезнувшего стербнути – «коченеть, затекать, терпнуть»; имеет соответствия в других языках: в немецком sterben («умирать»), в греческом stereos («окоченевлый»). Первоначально означало «мертвец, труп», затем – «падаль». Переход в бранное значение произошел по причине брезгливого отношения к мертвому», - «Этимологический словарь русского языка». «Женщина-стерва» действительно мертва как женщина, потому что смыслом жизни, предназначением прекрасного пола является служение другим в радости, любовь и доброта. Служение для женщины и есть её счастье. Это проявляется даже на уровне физиологии: когда женщина заботится о ком-то у неё вырабатывается гормон окситоцин, который в свою очередь стимулирует выработку эндорфинов – «гормонов счастья» и снижает уровень стрессового гормона кортизола.
Доброе сердце женщины – источник жизни и радости и для окружающих. Её физическое тело также является источником жизни. Культивируя же в себе каменное сердце, жестокость и холодность, она действительно перестает быть женщиной-источником любви и становится «стервой», то есть «коченеет». Это противоположность её естественного состояния, состояния «божественности», состояние «девы». Добровольно отказываясь от своей природой заложенной женской роли прекрасный пол теряет и физиологические возможности быть женщиной. Психологический дисбаланс ведет к дисбалансу гормональному и женщина лишается возможности стать матерью, то есть исполнить главную задачу, с которой она пришла на землю: дать жизнь и наполнить её светом.
Любовь и мягкость – главное оружие нежного пола. Известно, что во Вселенной нет силы больше силы Любви. Эта энергия способна изменить что угодно. Поэтому самым сильным можно назвать самого любящего. Сила женщины – в её способности любить и милосердии. Никто и ничто не может этому противостоять. В древности говорили, что женщина – эта та, которая побеждает без боя. Когда же женщина учится добиваться своего агрессией, хитростью, упреками или обидами, она теряет свою силу.

Источник

4 комментария:

  1. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В точку!В яблочко! В глаз!
    Я в трансе от дословного значения слова, я этого не знала! Но как же всё точно и много становится понятным!
    Ларис! А для появления этого поста у тебя был личный повод?

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, ты абсолютно права. Я не знала значения этого слова и поражена! Как точно русский язык отражает суть вещей! Спасибо за мудрый и интересный пост! Наша сила в слабости, женственности и мудрости, а стервятничество - путь в никуда!

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно!
    Мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ культивируемая в глянцевых журналах идея, что стерва - единственная, которая может получить все блага жизни. По-видимому, это такая интерпретация феминизма. И стервозность должна быть противопоставлена силе мужчины.

    ОтветитьУдалить