четверг, 31 марта 2011 г.

Чудесная находка.

Хочу поделиться с вами своей находкой.
Обнаружила новый магазин. На самом деле он совсем не новый, но я узнала о нём, как обычно, последней. Кто уже знаком с магазином "Мир бумаги", просто пропустите этот пост, а тем, кто был в неведении, как и я, расскажу :0)

среда, 30 марта 2011 г.

Чжунгоцзе

Древнейшее узелковое плетение в китае - чжунгоцзе.
В современном Китае оно очень широко используется для украшения подарков, интерьеров, одежды, обуви, сумок, ... С помощью этой техники плетения, создают потрясающей красоты сандали, пуговицы, игрушки, фигурки,... Легче сказать где китайцы не используют чжунгоцзе.
 Плетение применяется буквально на каждом шагу. Как-то мы сидели в одном из парков и рядом с нами отдыхал добродушный старичок. И когда он собрался уходить, мы обратили внимание на то, как он быстро, буквально двумя движениями, набросил на горлышко бутылки петельку, сложенную из бечёвки и также быстро привязал её к ремню. Заинтересовавшись, что это за трюк, друзья нам не только рассказали, но и показали чжунгоцзе.
Хотите попробовать?
 

Мидзухики


Мидзухики это древнее японское прикладное искусство завязывания различных узлов из специальных шнуров и создания узоров из них. Подобные произведения искусства имели чрезвычайно широкую область для применения — от подарочных открыток и писем до причёсок и сумочек. В настоящее время мидзухики чрезвычайно широко используется в индустрии подарков - к каждому событию в жизни полагается подарок, завёрнутый и обвязанный совершенно определённым образом )

понедельник, 28 марта 2011 г.

четверг, 24 марта 2011 г.

Открыточка к Пасхе

Ещё одна открыточка к Пасхе. Выполнена из дизайнерской бумаги, украшена двумя видами кружев, жемчужными полубусинами, цветочком и пёрышками

Мини-открыточки к Пасхе

Незатейливые открыточки к Пасхе выполнены из дизайнерской бумаги, украшены очень красивым польским резным ( подкрашенным с помощью горячего эмбоссинга) чипбордом, цветочками, бантиком, жемчужными полубусинками и пёрышками.

среда, 23 марта 2011 г.

Исключительно натуральный крем

Сегодня приехали мои натур-компоненты для кремов и... очертя голову, я бросилась изготавливать крема для всех. Для доченьки - комбинированный, для подруг со всевозможными добавками, и для себя  - лёгкий крем-эмульсию.

Шаблон домик


вторник, 22 марта 2011 г.

Что с нами не так? - вопль души

Вероятнее всего, каждый из нас ежеминутно сталкивается с хамством, завистью, ненавистью, сплетнями, наговорами, ... Перечислять противно!!!!!!!!!!!!!!!!
Но всё это мы! Это дело наших рук!!!
Что с нами не так?! Люди!!! Неужели нам так нравится жить в этой грязи?! Почему мы хотим быть отвратительными? Почему мы подменили понятия добра, нежности, ласки, чистоты и добропорядочности на ненависть, жестокость, безразличие, разнузданность...?
Что случилось?
Почему выглядеть нахальным ублюдком стало модно? Почему маска одолжения с примесью ненависти на лицах людей - норма жизни? Какой в этом кайф? Ведь это выглядит, мягко говоря, нелепо, тупо и саркастически смешно!

Вадим Зеланд. Психотехника "Стакан Воды"

" Могу предложить одну мощную технику.
Напишите на листке бумаги мыслеформу.Я очень обаятельная личность.
От меня исходит внутренний свет обаяния, любви, уверенности, ну пишите то, что вам там хочется.

среда, 9 марта 2011 г.

Героини Шекспира

Гравюры Хита Чарльза (Heath Charles)  из старого английского издания "Героини Шекспира: главные действующие женские  лица пьес великого поэта". Год издания 1849.

Офелия

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Прощёное воскресенье

Вот и закончилась масленичная неделя. Сегодня Прощёное воскресенье.
Прощаю каждого из вас, простите и вы меня.

Цветочные пущи

В ботаническом саду Нью-Йорка открылась девятая выставка орхидей. Тема - Бродвей. Безусловно жаль, что не у нас проходит это действо, но... ,поскольку мы люди творческие, создадим себе сами бродвейские цветочные пущи :0)

Блокнот "Китайские врата"


Формула рукоделия

Как я уже писала, побывали мы на выставке. Сразу оговорюсь, с фотографиями вышел прокол... (Правда есть видеосъёмка. Доченька немного поснимала. Возможно позже что-нибудь покажем) Виной тому встречи со многими знакомыми и любимыми участниками выставки :0)


Девчата, всем горячий привет, самые добрые пожелания и успехов на выставке, как в покупке, так и в продаже :0)

суббота, 5 марта 2011 г.

Вести с полей

Мы на выставке "Формула рукоделия". Веду очередной репортаж с места событий :0)
Надеялась, что народу будет немного, но увы, надежды не оправдались. На входе нас встретила очередь, ведущая в кассу, затем безумная очередь в раздевалку, и толпы рукодельниц у павильончиков...

четверг, 3 марта 2011 г.

Как состарить бумагу?

Мне известно несколько способов старения бумаги:


Нужен паспорт? Вам сюда!

НЕТ! Не сочтите это воззвание за призыв к криминалу! Всё много банальнее :0)
Я нашла сайт, на котором вы сможете заказать себе или кому-либо сувенирный паспорт. Возможны пока три варианта:
                   
Паспорт гражданина Галактической Республики   

Zendalas, zentangle, doodle...

Как провести несколько минут свободного времени?
Нарисуйте zentangle :0)

Вот такая у меня получилась АТС-ка

среда, 2 марта 2011 г.

Блокнот в мягкой обложке

Ещё один блокнотик с коптским переплётом.
Обложка выполнена из японской ткани с синтепоновой подложкой и прошита золотыми нитками.
 Размер блокнота А5

вторник, 1 марта 2011 г.

Конфетка!

В честь наступившей весны, хочу разыграть рукодельную конфетку
Это блокнот в клеточку (формат А5) на пружинке

 Розыгрыш состоится 1 апреля.

С первым днем весны!


Дорогие девочки, поздравляю вас с первым днем весны!  
Пусть он будет лучистым и сияющим, как солнышко и принесёт вам самые светлые чувства.
В этот день в Болгарии, Молдавии и Румынии молодые люди обмениваются мартиницами или мартинками (в Болгарии) или мэрцишорами (в Молдавии и Румынии).
Это чудесный обычай!
Мартиницы, мартинки и мэрцишоры выполнены в красно-белой гамме. Правда однажды, в школе, подружка из Венгрии подарила мне красно-сине-белую мартинку, сказав, что у них принято дарить именно такие.
А я дарю вам вот такие, традиционные :0)  Стащила в интернете
Будьте счастливы!!!